Труд быть человеком - доклад

(Чем может посодействовать экзистенциально-гуманистическая психология)

В течение последних 25 лет мне как психологу и психоаналитику выпала честь соприкоснуться со всей политрой людского опыта. В процессе моей личной консультативной практики и во время преподавания в Калифорнии и в Европе (Великобритания, Голландия, Германия и Швейцария) мне довелось слушать и отражать боли и радости Труд быть человеком - доклад очень многих людей, прослеживать и сопереживать многим человечьим судьбам. Эти откровения я храню полностью секретно и с чувством глубочайшего благоговения. В полном словаре Вебстера “благоговение” истолковываемая как чувство всеобъятного преклонения и восхищения, вызываемого кое-чем величавым, возвышенным и могущественным.

Принимать боль мамы, малыша которой похитили либо уничтожили; разговаривать Труд быть человеком - доклад с 50-летним человеком, который был досрочно выслан в отставку с малой пенсией после того, как прослужил в компании 25 лет; быть очевидцем неспешной и истязающей погибели от рака груди юный дамы, и делить эту утрату с ее осиротевшими детками и супругом; вести через жизнь мать-одиночку, мужественно расставшуюся со своим ожесточенным супругом Труд быть человеком - доклад; слушать ночные кошмары ветеранов вьетнамской войны и узников концлагерей и созидать перемены, к которым все эти люди приходят в итоге внутреннего поиска - все это вызывает у меня благоговение.

Способность каждого из нас к внутреннему поиску является основой экзистенциально-гуманистической терапии. Конкретно методом внутреннего поиска люди обнаруживают потаенные и Труд быть человеком - доклад заветные варианты выбора. Так, к примеру, чей-то уход из жизни может быть воспринят наобум, а может стать поводом к углубленному внутреннему поиску. Поняв себя в реальном, мы начинаем процесс поиска, таящий внутри себя открытие наших возможных способностей.

Одна из матерей, малыша которой уничтожили, отыскала новый смысл жизни в организации Труд быть человеком - доклад пригородного лагеря для покинутых деток. Этот процесс был не обычным. Ее горе вылилось во много длительных часов шока и отчаяния. Она и на данный момент оплакивает утрату собственного малыша, но процесс внутреннего поиска открыл в ней новые способности для жизни. А может быть это я - психоаналитик Труд быть человеком - доклад, дала подсказку ей такового рода решения? Ответ отрицательный. Процесс поиска всегда и стопроцентно сосредоточен на выявлении глубоко укрытого личного потенциала клиента.

Какова же роль психоаналитика в этом процессе? Мой наставник, доктор Джеймс Бюдженталь, считает работу психоаналитика вспомогательной и предварительной. Точно так же, как и в искусстве, спорте, бизнесе либо образовании, для Труд быть человеком - доклад глубинной психической работы требуется определенная подготовленность либо тренированность. Тренировка подразумевает, что кто-то, стоя за боковой линией, деликатно, но твердо направляет клиента в сторону его внутренних ресурсов. Идет ли речь о потере малыша, как я обрисовывала выше, либо о работе с мамой ребенка, пристрастившегося к наркотикам, всегда Труд быть человеком - доклад отмечается одно и то же феноминальное явление. Сходство всех случаев заключается в том, что дремлющие способности либо глубинный внутренний потенциал находится в каждом из нас. В каждом человеке есть живое начало, позволяющее ему избрать всеполноценную жизнь в реальный момент, выявить сокрытые внутренние способности, нужные для выполнения такового томного труда Труд быть человеком - доклад, как быть мамой ребенка - наркомана либо пережить утрату собственного малыша. Актуальный потенциал, величина внутренних ресурсов неодинакова, она персональна для каждого человека. Мы все похожи, и сразу уникальны.

Экзистенциально-гуманистическая психотерапия повсевременно имеет дело с феноменами жизни. Хотя любой из нас способен отыскивать и показывать собственный большой сокрытый потенциал, мы в то Труд быть человеком - доклад же время повсевременно сталкиваемся с ограниченностью людского существования. Жизнь человека имеет определенные пределы и естественным пределом, который стоит перед всеми, является погибель. Экзистенциально-гуманистическая психотерапия помогает людям жить настоящей жизнью в границах её реальных границ. Это одно из немногих направлений в психотерапии, которое направляет собственный взгляд на налагаемые гибелью границы Труд быть человеком - доклад жизни и делая упор на эту действительность, как на краеугольный камень, помогает людям жить полнокровной жизнью тут и на данный момент.

Естественно, таковой подход ставит пред нами некие значительные вопросы, к примеру: что мешает мне отыскать путь к полному раскрытию собственного потенциала; как я использую свое время; как Труд быть человеком - доклад я желаю использовать свое время; с кем я делю свою жизнь; с кем я желал бы разделять свою жизнь; что вправду является на данный момент принципиальным в моей жизни и что практически на данный момент существует? Закройте глаза и задумайтесь (расслабленно повторяйте вопрос и прислушивайтесь, что происходит снутри вас) над Труд быть человеком - доклад одним из этих вопросов в течение 5 минут. После сделайте короткую запись по следам собственных раздумий и проделывайте это в течение 5 дней. Вы заметите, что ваши размышления становятся все поглубже, ваш потенциал начинает освобождаться. Вы сможете опешиться себе.

Во всех странах, где я работала, эти вопросы были заложены в тех Труд быть человеком - доклад дилеммах с которыми ко мне приходили люди, но ответы были совсем персональными для каждой личности, каждой пары, каждой семьи, каждой школы, каждого бизнеса, каждого городка, каждой страны. Обучаться тому, как отыскать свои собственные, единственные ответы на вызовы бросаемые жизнью, это и есть труд и ответственность быть человеком. Наличие Труд быть человеком - доклад либо отсутствие этой ответственности отражается на нашем окружении как дома, так и за его пределами. Конкретно тут заложена возможность выбора. Я преклоняюсь перед этим процессом, перед теми людьми, которых я продолжаю “тренировать” и поддерживать на пути к выбору, который они делают - каждый по отдельности и все совместно.

Перечень литературы

Хиири Труд быть человеком - доклад М. Труд быть человеком.


truboprovod-toplivopodgotovki.html
truboprovodnij-transport.html
trud-bit-chelovekom-doklad.html