ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости

^ ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ
Научно-техническая революция, начавшаяся в 50-х годах XX века, вместе с величайшими достижениями и благами для населения земли привнесла в жизнь резкие и резвые сдвиги социально-психологического нрава. Это — необычная миграция ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости населения из сел в городка, ускорение темпов жизни, рост стрессовых ситуаций, усложнение орудий труда и производственной деятельности, воздействие лишней инфы и т. д.

Резко поменялась общественная жизнь, появились глобальные задачи ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости, одной из которых стала экологическая — неслыханное доныне загрязнение не только лишь наружной сферы обитания людей (воздух, вода, земля), да и внутренней среды самого человека — его организма (самоотравление разными наркотическими субстанциями, сначала, алкоголем).

Обе ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости части этой задачи тесновато взаимосвязаны, требуют одного, всеобъятного, всеохватывающего подхода к их разрешению.

Почему на данный момент выдвинут девиз «Трезвость — норма жизни»? Почему трезвенническое движение захватывает огромные массы людей, ширится и крепчает? Что ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости вышло?

Эпидемия алкоголизма подобно пожару окутала во 2-ой половине XX века все высокоразвитые и отчасти (не считая исламских государств) развивающиеся страны. Алкоголизация приводит к неизмеримо огромным человеческим потерям и экономическому вреду ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости, чем в былые времена эпидемии особо небезопасных зараз.

От алкоголизма гибнут, заканчивая заблаговременно свою жизнь, миллионы людей. Приметно меняется структура социальной жизни «пьющих государств» в сторону деградации. Исключительно в 1975 году алкоголизм, по оценке русского ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости демографа Б. Ц. Урланиса и нашим расчетам, унес с планетки три с половиной миллиона жизней.18 Это на триста тыщ больше, чем погибло в том же году от таких взятых вместе обстоятельств ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости (по Б. Урланису — причин смертности), как стихийные бедствия, военные деяния (войны тогда шли в Анголе, Вьетнаме, Ливане), антиобщественное поведение (терроризм, преступность, хулиганство и др.), неблагоприятная наследственность, гиподинамия, лишним вес.

Статистика свидетельствует ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости, что из года в год практически во всех странах вырастает создание спиртных напитков, и в текущее время на каждого обитателя земного шара приходится 2,4 литра спирта, идущего на изготовка крепких напитков, 8,3 литра вина, 17,6 л. пива ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости, что в пересчете на абсолютный алкоголь составляет около 5 л.! Количество нездоровых алкоголизмом с 1930 по 1965 год возросло более чем в 50 раз.19

Неотступно следуя за ростом душевого употребления алкоголя, с нарастающим ускорением умножаются ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости прямые и косвенные спиртные неудачи: возрастает количество запивох и алкоголиков, вырастает число дебильных деток, понижается средняя длительность жизни (в особенности парней), вырастает кривая «алкогольной» смертности и др. Если в 60-х годах ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости посреди прямых и косвенных обстоятельств смертности алкоголь занимал на нашей планетке третье место, а в 70-е годы — 2-ое, то, как сказал академик АМН СССР Г. В. Морозов, ссылаясь на данные Глобальной ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости организации здравоохранения (ВОЗ), «…алкоголизм выходит в текущее время на 1-ое место посреди обстоятельств смертности и ухудшения здоровья людей, опережая сердечно-сосудистые и онкологические заболевания».20

Обстоятельств резкого роста наркотизации населения нашей планетки много. Они неодинаковы по ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости значимости в различных регионах, соц системах, государствах. Но, как отмечают специалисты ВОЗ, более весомы из их две предпосылки, вроде бы идущие навстречу друг дружке: 1) улучшение вещественного положения людей за последние ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости 30–35 лет (в особенности в экономически продвинутых странах), которое делает спиртные напитки более доступными; 2) рост тяги человека к «расслаблению» на фоне стремительных социально-психологических перемен, а именно к такому доступному «расслабителю», как ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости алкоголь.

В различные времена было предложено и испытано столько методов борьбы с пьянством, что одно только их описание составило бы отдельную книжку. Но наука ну и сама жизнь дают подсказку единственно верный путь искоренения пьянства ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости — утверждение трезвости!

К огорчению, понимают это пока не все. В особенности те, кого это конкретно не затрагивает: «Я-то ведь не пьяница, ну и близкие люди не мучаются пристрастием к ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости спиртному, так для чего нам бессрочная трезвость?» Так задумываются многие не достаточно пьющие люди.

Но убедиться в серьезности задачи вы, почетаемый читатель, можете совсем не сложно, если попробуете сами провести маленькое социологическое ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости исследование, которое похоже на бизнес игру.

Существует много классификаций потребителей спиртного. Занимаясь социологией алкоголизма, мы вместе с сотрудниками предложили и опробовали систематизацию «ТРОПА», которая использовалась в практических работах лаборатории социально-эко-номических исследовательских ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости работ Всесоюзного научно-исследовательского института по охране труда в сельском хозяйстве.

Итак, постарайтесь сосредоточиться. Вспомните и выпишите на листок бумаги фамилии всех ваших родных и знакомых в возрасте от 16 лет ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости и старше, жизнь которых вам тщательно известна в протяжении 2–3 лет. Сейчас вспомните, как любой из их фактически относится к спиртным напиткам.

Замечу, что способ включенных наблюдений в особенности удачно применяется в тех случаях ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости, когда исследуются интимные вопросы, к которым в некий мере можно отнести и употребление алкоголя. Этот способ дает более четкие результаты, чем обычное анкетирование либо опрос исследователя.

До того как приступить к ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости исследованию, нужно усвоить ряд пояснений и в предстоящем ими управляться.

1. Все спиртные напитки пересчитывают на 100% этиловый спирт (абсолютный алкоголь): в 1 литре ликероводочных изделий содержится 0,4, в 1 литре вина — 0,17, в 1 литре пива — 0,04 литра этилового спирта.

2. Напитки ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости, содержащие наименее 1% спирта (квас, кефир, вино типа Гвиниса, чешское пиво Пито), принято считать безалкогольными — они к заболеванию алкоголизмом не приводят. Но лицам, лечившимся от алкоголизма, докторы их не советуют употреблять из ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости-за угрозы появления рецидива.

3. В систематизации людей по их отношению к алкоголю мы исходили из диалектического закона перехода постепенного накапливания количественных конфигураций (вредности от алкоголя) в новое качество — алкоголизм. Переход от ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости здоровья к заболевания не идентичен у различных людей. У одних он вялый, длящийся годами, у других, в особенности у подростков, протекает в считанные месяцы, принимая злокачественную форму.


Разумеется, потому нет еще одного представления о ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости том, когда начинать исцеление пьющего человека. На симпозиуме докторов в Стокгольме группа ученых сделала вывод, что «человека, который выпивает литр незапятнанного спирта за месяц, уже следует квалифицировать как алкоголика».21 Другими словами ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости пьяницей можно считать всякого, кто в среднем раз в день выпивает две кружки пива, либо стакан вина, либо 80 граммов водки (в год — 12 л. спирта).


4. Специалисты Глобальной организации здравоохранения установили закономерность: чем выше ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости уровень употребления алкогольных напитков в группе (в городке, районе, области), тем больше в ней процент лиц, злоупотребляющих ими. Злоупотребляющим считается каждый, кто в среднем выпивает стакан водки либо два стакана вина, либо ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости же 2 литра пива в денек. В среднем это составляет около 30 л. спирта в год.

К примеру, если в группе средний уровень употребления — 5 л. алкоголя в год, то из общего числа потребителей ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости спиртного злоупотребляющие составят 2%; при уровне 15 л. — 9%; при уровне 30 л. — 32%.22 По другому говоря, в последнем случае каждый 3-ий пьющий становится злоупотребляющим — или нездоровым алкоголизмом, или «почти больным» — запивохой. Не так издавна ученые считали, Что менее чем ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости каждый шестнадцатый посреди пьющих в странах умеренного климата может захворать алкоголизмом. Сейчас, к огорчению, эти расчеты опровергает жизнь.

Сейчас, читатель, вернемся к систематизации «ТРОПА». Перед вами листок-список ваших родных ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости и знакомых. Хоть какого человека по признаку его личного дела к потреблению спиртного можно отнести к одной из последующих 5 условных групп: трезвенник, ритуальщик, поклонник спиртного, запивоха, пьяница. 1-ые буковкы наименования групп составляют заглавие систематизации ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости. «ТРОПА», как и неважно какая систематизация, несколько упрощает и усредняет явления жизни. При описании признаков каждой из групп (см. таблицу) предполагается «усредненный» взрослый. Относить человека к той либо другой группе приходится сходу ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости по нескольким признакам. Чем больше признаков и чем поточнее они совпадают, тем безошибочнее определена группа потребителя алкоголя.

Некие из классификационных признаков, как отмечают многие исследователи, являются более необходимыми. Это — частота, количество ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости, методы потребления, поводы для приема алкоголя, поведение в состоянии опьянения и социальные последствия.

Уровень трезвости (Ут) для каждой группы и среднее понижение производительности труда являются приблизительными. Они определены опытным методом либо при помощи ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости расчетов и в предстоящем подлежат уточнению в процессе новых определенных социологических исследовательских работ.

Уровень трезвости у людей, ведущих трезвый стиль жизни, равен 100%, либо 1. Уровень трезвости ритуальщика равен 0,8; поклонника — 0,5; — запивохи — 0,1; пьяницы — 0.

После того ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости, как вы обусловьте каждому из обследуемых «место» посреди потребителей алкоголя, можно высчитать общий (средний) уровень трезвости исследуемой вами группы по последующей формуле:

,

где Nт, Nр, Nо, Nп — количество людей в ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости группах трезвенников, ритуальщиков, обожателей спиртного, запивох;

Nгр — полное количество людей в исследуемой группе (включая алкоголиков).

Допустим, в нашей группе все трезвенники, тогда уровень трезвости равен 1, либо 100%. Обычно же в таких исследовательских работах, как ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости ваше (группа от 20 до 100 человек), средний уровень трезвости бывает от 0,6 до 0,4. Вероятны и другие результаты.

Естественно, безупречным можно считать уровень трезвости, который приближается к 1. Да и 0,8 — хороший в наши деньки показатель. Если ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости же в группе уровень трезвости равен 0,4 либо 0,3, необходимо немедля принимать конструктивные меры социально-медицинского нрава, разобраться, кого следует уже вылечивать, а кого воспитывать. Надеюсь, что «ТРОПА» поможет вам в борьбе за трезвость.

Результаты ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости социологических исследовательских работ пьянства и алкоголизма демонстрируют, что кроме отрицательных социально-психологических причин, содействующих алкоголизации, в том же направлении косвенно действуют и некие положительные социально-экономические причины: рост вещественного благосостояния ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости и валютных скоплений, обусловливающий доступность спиртного; отсутствие безработицы; гарантированное государством пенсионное обеспечение; бесплатное мед сервис; недочет рабочей силы (запивоха не опасается утратить работу); широкая занятость в публичном производстве и народном хозяйстве ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости дам,

Эти парадоксальные результаты наблюдений должны обострить нашу внимательность, повысить ответственность муниципальных и публичных организаций, обществ трудящихся, каждого члена нашего общества за определенные личные деяния, направленные на преодоление пьянства и алкоголизма.

Мед путь ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости к трезвости — от алкоголизма к исцелению — путь вынужденно-необходимый, очень тяжкий и не всегда еще действенный. Соц путь — осознанный отказ от потребления спиртного — это верхушка профилактики алкоголизма, главный путь к всеобщей трезвости ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости. Он также более экономный, чем мед. Принципиально, чтоб трезвость человека, никогда в жизни не употреблявшего алкоголь, и трезвость «поздняя», пришедшая к человеку как осознанная необходимость, находила у окружающих осознание и поддержку.

Трезвость ТРОПА В ТРЕЗВОСТЬ - В. А. Рязанцев беседы о трезвости — добровольческое дело каждого. Но эта положительная черта особенности должна восприниматься абсолютным большинством людей как неотъемлемая черта личной культуры и осознанная жесткая актуальная позиция.

^ А. Н. Маюров, преподаватель

г. Горьковатый


troficheskaya-funkciya-nejrona.html
trofimov-evgenij-aleksandrovich-kandidat-politicheskih-nauk-docent-korrupciya-partijnoe-izmerenie.html
trofimov-v-n-iskusstvennij-intellekt-dobro-i-zlo-kak-zapretnij-plod-v-n-trofimov-e-v-trofimova-stranica-104.html