Трофология. Энергоинформационные аспекты питания.

Как мы уже отмечали, основной нрав энергоинформационных связей в биоценозе - трофический. Для простых представителей общества питание - это основной путь получения инфы из наружной среды. Для более развитых возникают другие методы информационного взаимодействия, но значение питания при всем этом нисколечко не приуменьшается.

Процесс питания - взаимодействие 2-ух информационных полей, организмов хищника и жертвы. В Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. процессе пищеварения происходит разрушение информационной системы жертвы, выделяющаяся при всем этом энергия, встраивается в энергоинформационную систему хищника. В процессе пищеварения ускоряются процессы распада материи на всех уровнях организации с выделением энергии: организменном, органном, клеточном и молекулярном. Молекулярный распад биополимеров происходит до уровня мономеров, к примеру, белки Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. распадаются до аминокислот. Приобретенные мономеры могут быть применены для синтеза биомолекул в организме хищника. Так что, хищник получает не только лишь энергию при переваривании жертвы, да и материал для роста и развития собственного организма.

Так как естественные процессы распада и тления проходят очень длительно, у хищников появились нужные приспособления Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. для ускорения этих процессов. Способности пищеварительной системы многих животных и человека впечатляют. Протекание пищеварительных реакций ускоряется за счет сотворения завышенной либо пониженной кислотной среды и выделения организмом хищника соответственных этой среде ферментов. Появляется многоуровневая обскурантистская система. Высокоразвитые формы с высочайшим уровнем обмена еще более ускоряют эти реакции за счет роста обскурантистского Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. взаимодействия, происходит пережевывание и измельчение еды. К примеру, человек, как существо с наибольшим уровнем энергоинформационного обмена со средой, должен получать еду в мелкоизмельченном виде для ускорения переваривания, это развивает зубную дифференциацию.

Невзирая на энергетическую подоплеку процессов питания, главным в питании, все-же, является информационное взаимодействие хищника и Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. жертвы. Процесс питания начинается за длительное время до попадания еды в организм. Нужный сигнал, который должен получить хищник для начала охоты за жертвой - это информация о выгодности добычи конкретно этой жертвы. Энергия, приобретенная хищником должна значительно превосходить его издержки на охоту и переваривание этой жертвы. Другой принципиальный нюанс - соответствие Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. хищника и добычи. Размеры жертвы должны соответствовать размерам хищника, она не обязана иметь защиту, которую хищник не может преодолеть. В неприятном случае потребление жертвы может нанести хищнику суровые повреждения даже уничтожить его. Информационные взаимодействия хищника и жертвы - это направления развития в хоть какой экосистеме, стимул развития нервной системы, сенсорных систем. Еще Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. до нападения организм хищника настраивается на переваривание конкретно этой жертвы, получение соответствующего для этой жертвы количества энергии и соответственное ей информационное воздействие. В высокоспециализированных системах хищник всегда с подозрением относится к неведомой жертве, рассматривая в ней потенциальную опасность. И, напротив, высокоспециализированные дела хищник-жертва предполагают усиление информационных Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. взаимодействий до захвата.

К примеру, ядовитая змея кусает свою жертву - грызуна с целью уничтожить его. Позже яд, попавший в тело грызуна, запускает там механизмы разложения еще в живом животном. Укушенная жертва удирает от змеи, оставляя специальные информационные метки, по которым змея просто находит свою добычу. Когда яд убивает грызуна, в его Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. организме уже происходят конфигурации, содействующие его перевариванию.

Все-же, основное информационное взаимодействие происходит в процессе переваривания жертвы. После захвата добычи информационная система хищника, предупреждающая его об угрозы жертвы, перестает работать, эффективность ее работы проявится сейчас в процессе пищеварения. Дело в том, что активные био вещества жертвы часто соответствуют Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. аналогичным у хищника и при переваривании происходят очень сложные информационные взаимодействия. При всем этом получение энергии при расщеплении организма жертвы сопровождается получением инфы о состоянии жертвы, как подходящей, так и вредной.

В качестве примера можно привести последующее: возникающее состояние у неких нездоровых гастритом при расщеплении молочного белка, когда Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. остается нерасщепленным на биологическом уровне активный полипептид белка. Эта молекула всасывается в кровь и оказывает очень негативное депрессивное воздействие на нервную систему хворого.

Это только один пример таких информационных взаимодействий. Большая часть процессов такового рода еще не известны. Питание - сложнейший процесс взаимодействия информационных полей, где в счет идут все аспекты, которые Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. фактически нереально учитывать.

Кроме употребления энергии, важным нюансом питания является получение строительного материала для организма потребителя. Процесс роста и развития можно представить как связывание молекул под воздействием информационных систем организма. Эти процессы биосинтеза происходят во всех клеточках организма. Таким макаром, воспринимающей информационной структурой потребителя в процессе питания Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. является вся его энергоинформационная структура. Тут полностью верна поговорка: «Мы есть то, что мы едим». Направьте внимание, как принципиально качество поступающей вкупе с едой инфы.

Как происходит естественная защита организма от получения неблагоприятной инфы при питании? Как мы уже гласили, такая защита происходит при информационном содействии хищника и жертвы Трофология. Энергоинформационные аспекты питания., еще до захвата жертвы. Схожее информационное воздействие сохранилось и у людей. Мы чувствуем вкус, запах, цвет еды, настраиваемся на ее переваривание. Высочайшее информационное качество еды увеличивает эти чувства. Более смачной нам кажется естественная еда, добытая либо произведенная своими руками либо руками близких нам людей. В данном случае информационное взаимодействие Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. происходит за длительное время до начала изготовления еды, что, кстати, также является принципиальным информационным фактором. Другой принципиальный нюанс приема еды - голод. Голодный организм, означает здоровый, голод свидетельствует об активности ферментов и большой пищеварительной возможности.

Негативная для нас информация еды может быть воспринята нами интуитивно, когда мы по не объяснимым себе причинам не Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. желаем есть ту либо иную еду. Эти личные чувства очень важны для правильного питания.

К примеру, йоги разработали целую систему интуитивного получения инфы о качестве еды. После дневного голодания они визуализируют разные продукты питания из собственного обыденного рациона и определяют свое отношение к ним. В предстоящем Трофология. Энергоинформационные аспекты питания., те продукты питания, которые вызвали у их негативное подсознательное отношение, они не употребляют.

Подсознательный, интуитивный нрав этой инфы гласит о волновых и полевых взаимодействиях организма хищника и жертвы. Вправду, быстрота реакции, скорость анализа инфы хищником при выборе добычи, изумительны.

Как мы уже гласили ранее, принципиальным нюансом эволюции приматов является всеядность. Эволюционный Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. прогресс приматов и человека почти во всем обоснован расширением инфы, входящей совместно с едой. Человек еще более усложняет информационное поле еды за счет композиции различных товаров, методов их производства, добычи и изготовления. К огорчению, на данный момент естественная энергетика процесса питания для человека утрачена. Вкупе с созданием искусственной среды Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. для обитания, мы автоматом создаем искусственное информационное поле товаров питания, часто несущее для нас нехорошую информацию. Мы развиваем насыщенные промышленные технологии производства товаров питания, используя вредные для нас вещества, внедряем генную модификацию. Мы пытаемся сделать некоторый суперпродукт с нашей точки зрения, напрочь запамятывая об информационной подоплеке процессов Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. питания. Мы утратили нужный информационный контакт с пищевыми объектами, который является естественным механизмом информационной защиты организма.

Наш организм не имеет информацию о нашей еде и стопроцентно беззащитен перед ней. Результатом этого является общая утрата энергетики, характерная современному человеку и заболевания, большая часть из которых являются информационными нарушениями в организме Трофология. Энергоинформационные аспекты питания., связанные конкретно с питанием.

Другой нюанс питания человека - соц, наш энергообмен с наружной средой получает неотклонимого посредника - средства. Мы добываем не еду, а средства, а ведь более принципиальное взаимодействие с едой, настройка на ее подкрепление, введение инфы происходит конкретно в процессе добычи еды. Средства являются условной ценностью, так как сами по Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. для себя энергией не являются. Ценность средств воспринимается исключительно в центрах самосознания коры мозга, для всего остального организма ценность средств нулевая. Потому настройка на получение средств, происходящая на уровне коры, не является информационной настройкой организма на получение еды.

Отсутствие нужной для нашего организма естественной инфы в продуктах питания мы компенсируем Трофология. Энергоинформационные аспекты питания. искусственным информационным сопровождением - маркетинговыми брэндами товаров.

Таким макаром, процесс питания дублирует окружающую нас среду и погружает нас в нее, формируя энергоинформационную структуру нашего организма в соответствие с окружающей нас средой. Мы есть не только лишь то, что мы едим, да и то, что нас окружает.


tridcat-sedmaya-sessiya-1989-god-mezhdunarodnie-dogovori-po-pravam-cheloveka.html
tridcat-tajnih-nastavlenij.html
triedinij-bog-tvorec-i-bozhestvennie-idei.html