Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека

^ 30 седьмая сессия (1989 год)
Замечание общего порядка № 18 - Недискриминация

1. Недискриминация, вместе с равенством перед законом и правом на равную защиту закона без какой либо дискриминации, представляет собой основополагающий и общий принцип, касающийся защиты прав человека. Так, пункт Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека 1 статьи 2 Интернационального пакта о штатских и политических правах обязует каждое государство участник уважать и обеспечивать всем находящимся в границах его местности и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в Пакте Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека, без какого бы то ни было различия, как то: в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических либо других убеждений, государственного либо общественного происхождения, имущественного положения, рождения либо другого происшествия. Статья 26 не только Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека лишь обеспечивает всем людям равенство перед законом и право на равную защиту закона, да и предугадывает, что всякого рода дискриминация должна быть запрещена законом, и гарантирует всем лицам равную и эффективную Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека защиту против дискриминации по какому бы то ни было признаку, как то: расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических либо других убеждений, государственного либо общественного происхождения, имущественного положения, рождения либо Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека другого происшествия.


2. И вправду, принцип недискриминации является так основополагающим, что статья 3 обязует каждое государство участник обеспечивать равное для парней и дам право использования всеми правами, предусмотренными в Пакте. Хотя согласно пт 1 статьи 4 государства Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека  участники во время чрезвычайного положения могут принимать конструктивные меры в отступление от неких обязанностей по Пакту, та же статья просит, а именно, чтоб такие меры не тянули за собой дискриминации только на базе расы Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека, цвета кожи, пола, языка, религии либо общественного происхождения. Не считая того, в согласовании с пт 2 статьи 20 государства участники должны воспрещать в законодательном порядке всякое выступление в пользу государственной, расовой либо Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации.


3. Ввиду основополагающего и общего нрава принципа недискриминации, также принципов равенства перед законом и равной защиты закона, они в неких случаях конкретно упоминаются в статьях Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека, касающихся определенных категорий прав человека. В пт 1 статьи 14 предусматривается, что все лица равны перед судами и судами, а в пт 3 этой же статьи предусматривается, что каждый при рассмотрении хоть какого предъявляемого ему обвинения имеет, на Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека базе полного равенства, право на малые гарантии, перечисленные в подпунктах а) g) пт 3. Аналогичным образом, статья 25 предугадывает равное роль в публичной жизни всех людей без любых различий, упомянутых в статье Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека 2.


4. Государства участники сами решают, какие меры нужны для воплощения соответственных положений. Совместно с тем Комитет желал бы иметь информацию о нраве таких мер и их согласовании принципам недискриминации, также равенства перед законом Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека и равной защиты закона.


5. Комитет желал бы направить внимание государств участников на тот факт, что Пакт в неких случаях верно просит от их принимать конструктивные меры по гарантированию равенства прав тех лиц Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека, которых это касается. К примеру, в пт 4 статьи 23 отмечается, что государства участники должны принимать соответствующие шаги для обеспечения равенства прав, также обязательств супругов в отношении вступления в брак, во время состояния в Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека браке и при его расторжении. Такие шаги могут принимать форму законодательных, административных либо других мер, а практические обязанности государств участников должны заключаться в контроле за тем, чтоб супруги вправду имели равные права Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека, как это требуется Пактом. Что касается малышей, то в статье 24 предусматривается, что каждый ребенок без всякой дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, религии, государственного либо общественного происхождения, имущественного положения либо рождения имеет Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека право на такие меры защиты, которые требуются в его положении как молодого со стороны его семьи, общества и страны.


6. Комитет отмечает, что в Пакте не содержится ни определения понятия "дискриминация Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека", ни указания на то, что можно считать дискриминацией. Но в статье 1 Интернациональной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации предусматривается, что выражение "расовая дискриминация" значит хоть какое различие, исключение, ограничение либо предпочтение Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, государственного либо этнического происхождения, имеющие целью либо следствием ликвидирование либо умаление признания, использования либо воплощения на равных началах прав человека и главных свобод в Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека политической, экономической, социальной, культурной либо всех других областях публичной жизни. Аналогичным образом, в статье 1 Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении дам предусматривается, что "дискриминация в отношении дам" значит хоть какое Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека различие, исключение либо ограничение по признаку пола, которое ориентировано на ослабление либо сводит на нет признание, использование либо воплощение дамами, независимо от их домашнего положения, на базе равноправия парней и дам, прав человека и главных Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека свобод в политической, экономической, социальной, культурной, штатской либо хоть какой другой области.


7. Хотя в этих конвенциях рассматриваются только случаи дискриминации по каким либо определенным признакам, Комитет считает, что выражение Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека "дискриминация", как оно употребляется в Пакте, следует осознавать как значащее хоть какое различие, исключение, ограничение либо предпочтение, которое основано на признаках расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических либо других убеждений, государственного либо общественного Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека происхождения, имущественного положения, рождения либо другого происшествия и которое имеет целью либо следствием ликвидирование либо умаление признания, использования либо воплощения всеми лицами, на равных началах, всех прав и свобод.


8. Использование правами и Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека свободами на равных началах, но, совсем не значит схожего воззвания в любом случае. В этой связи положения Пакта являются четкими. Так, к примеру, пункт 5 статьи 6 воспрещает вынесение смертных приговоров лицам молодее Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека 18 лет. Тот же пункт воспрещает приведение в выполнение такового приговора в отношении беременных дам. Аналогичным образом, пункт 3 статьи 10 предугадывает отделение несовершеннолетних правонарушителей от совершеннолетних. Не считая того, статья 25 гарантирует определенные политические права Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека, проводя различие на базе гражданства и возраста.


9. В докладах многих государств участников содержится информация, касающаяся законодательных и административных мер и решений судебных органов в отношении защиты против дискриминации, закрепленной законодательством, но в Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека их очень нередко отсутствует информация, касающаяся фактической дискриминации. Представляя информацию по пт 1 статьи 2 и по статьям 3 и 26 Пакта, государства участники, обычно, цитируют положения собственных конституций либо законов о равных способностях, касающиеся равенства меж Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека лицами. Хотя подобного рода информация, очевидно, является полезной, Комитету хотелось бы знать о том, есть ли все еще какие либо задачи фактической дискриминации, которая осуществляется или муниципальными органами, или общиной, или Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека личными лицами либо органами. Комитет желал бы получить информацию о законодательных положениях и административных мерах, направленных на сокращение либо ликвидацию таковой дискриминации.


10. Комитет желал бы также отметить, что принцип равенства время от времени Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека просит, чтоб государства участники решали активные практические меры с целью сглаживания либо устранения критерий, которые манят за собой либо же поощряют воплощение дискриминации, нелегальной Пактом. К примеру, в государстве, где Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека общее положение определенной части населения не допускает либо ущемляет воплощение им прав человека, правительство должно принимать определенные меры для исправления такового положения. Такие меры могут полагать предоставление на какое то время данной части населения некоего Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека преференциального режима в определенных областях по сопоставлению с остальной частью населения. Совместно с тем, когда такие меры являются необходимыми для исправления фактической дискриминации, различие является легитимным по Пакту.


11. Как в пт 1 статьи Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека 2, так и в статье 26 перечисляются признаки, по которым может проводиться дискриминация, как то: раса, цвет кожи, пол, язык, религия, политические либо другие убеждения, национальное либо соц происхождение, имущественное положение, рождение либо другое Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека событие. Комитет отметил, что в ряде конституций и законов перечисляются не все признаки, перечисленные в пт 1

статьи 2, по которым воспрещается дискриминация. Потому Комитет желал бы получить информацию от государств Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека участников в отношении того, что предполагается под этими пропусками.


12. Хотя статья 2 ограничивает сферу деяния прав человека, подлежащих защите против дискриминации, правами, предусмотренными в самом Пакте, в статье 26 такие ограничения непосредственно не определяются. Другими словами в Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека статье 26 предусматривается, что все лица равны перед законом и имеют право на равную защиту закона без всякой дискриминации и что закон гарантирует всем лицам равную и эффективную защиту против дискриминации Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека по каким либо из перечисленных признаков. По воззрению Комитета, статья 26 не просто повторяет то, что уже предвидено в статье 2, а сама предугадывает отдельное право. Она воспрещает формальную и фактическую дискриминацию во всех областях, в Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека каких муниципальные органы производят регулирование либо защиту. Статья 26, таким макаром, касается обязанностей государств участников в отношении их законодательства и его внедрения. Таким макаром, принимаемое государством участником законодательство должно отвечать требованию Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека статьи 26 относительно того, что его содержание не должно носить дискриминационный нрав. Другими словами, применение принципа недискриминации, содержащегося в статье 26, не ограничивается теми правами, которые предусмотрены в Пакте.


13. В заключение Комитет отмечает, что не всякое Тридцать седьмая сессия (1989 год) - Международные договоры по правам человека различие в воззвании представляет собой дискриминацию при условии, что аспекты такового различия являются разумными и беспристрастными, а задачка заключается в том, чтоб достигнуть цель, которая допускается по Пакту.


^ 30 девятая сессия (1990 год)



truboprovod-toplivopodgotovki.html
truboprovodnij-transport.html
trud-bit-chelovekom-doklad.html