Три вещи, в которых мы должны быть убеждены

Существует три вещи, в каких мы должны быть убеждены в особенности очень.
1. Во зле греха, в его грязной и мерзкой природе. Грех — это величайшее зло в мире. Он бесчестит Бога, ранит Христа, печалит Духа Святого и разрушает драгоценные души. Всё другое зло даже не идёт в сопоставление с этим. Друзья мои Три вещи, в которых мы должны быть убеждены, хотя грешить — это наихудшее, что можно сделать, всё же, лучше найти грех, ибо грех, обнаруженный в его низости, принуждает стремиться ко Христу в Его полноте. Но больше всего, трудитесь, чтоб уразуметь зло гнилостного сердца. Каким омерзением оно является для Бога, какую неизбежную смерть оно несёт нашей душе Три вещи, в которых мы должны быть убеждены! Почаще задумывайтесь об аде для лицемеров! «Ибо загрубело сердечко людей их, и ушами с трудом слышат, и глаза свои замкнули, да не увидят очами и не услышат ушами, и да не обратятся сердечком, и да не обратятся, чтоб Я исцелил их».
2. В угрозы невозрождённого состояния. Пока мы не увидим бедствия нашего Три вещи, в которых мы должны быть убеждены сердца и трагедию нашего невозрождённого состояния, мы никогда не вырвемся из уз своей плоти, чтоб отыскать помощь в другом.
3. В полной дефицитности и неспособности всего, не считая Христа Иисуса, принести облегчение душе. Все, не считая Иисуса Христа, - доктора никчемные.

Обязанности, их выполнение, молитвы, слёзы и самоправедность никчемны в Три вещи, в которых мы должны быть убеждены данном случае.
Как досадно бы это не звучало! Только нескончаемая праведность может искупить нас. ибо мы обидели нескончаемого Бога. Если каждый ваш грех прощен, то это только работа нескончаемой милости. Если вы примирились с Богом, то это только действие нескончаемой до6родетели. Если ваше сердечко поменялось и ваше состояние Три вещи, в которых мы должны быть убеждены обновилось, то это только награда нескончаемой силы; и если ваша душа избежала ада и, в конце концов, спаслась, то это только работа нескончаемой благодати.
Эти три вещи правильны и разумны. Где бы ни создавал Дух Божий эти основательные убеждения, это делается для разумного и настоящего воззвания. Средством данных средств Три вещи, в которых мы должны быть убеждены душа приводится в правильное состояние для принятия Христа. Вы должны знать, что грешник может так никогда и не придти к Иисусу, ибо он мёртв во грехе, воинственно настроен по отношению к Христу, неприятель Богу и милости Божьей. Но есть определённые конфигурации, которые происходят меж периодом мёртвого состояния души, что Три вещи, в которых мы должны быть убеждены во грехе, и природой работы по воззванию и соприкосновению с Христом, средством чего душа получает способность принять Господа Иисуса Христа. Ни один человек не перебегает сразу от мёртвого состояния к вере в Иисуса. Есть некие конфигурации, которые имеют место в промежутке: меж мёртвым состоянием и верой. Итак, твёрдые убеждения и Три вещи, в которых мы должны быть убеждены являются этими критериями принятия грешником Христа. Он «пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию», другими словами тех, которые лицезреют себя грешниками и гибнут. Так, Лука приводит пример этому: «Ибо Отпрыск Человечий пришел взыскать и спасти погибшее». Oн помазан и послан, чтоб лечить сокрушённых сердечком и утешать скорбящих. О, если Три вещи, в которых мы должны быть убеждены вы желаете быть крепким христианином, приобретите прочные убеждения! Спросите у реальных веруюших, и они скажут вам, что если б не их убеждения, они никогда бы не стали находить освящения и спасения у Христа. Они скажут вам, что погибли бы, если б не погибли для греха; они бы Три вещи, в которых мы должны быть убеждены остались навеки связаны, если б не взяли на себя иго Христово, если б не погибли для Христа.
Направление 3. Никогда не успокаивайтесь на убеждениях, если они не закончились воззванием. Это то, на чём спотыкается большая часть. Люди успокаиваются в собственных убеждениях и принимают их за воззвание, будто бы грех уже прощён либо Три вещи, в которых мы должны быть убеждены будто бы понимание недочета благодати является настоящим действием благодати.
Человек всегда имеет те либо другие убеждения. О, будьте аккуратны — не успокаивайтесь в их! Хотя убеждение — это 1-ый шаг к воззванию, всё же оно не является воззванием. Человек может пронести свои убеждения с собой в ад.
Что Три вещи, в которых мы должны быть убеждены волнует злосчастных людей, когда они приближаются к погибели, если не последующая идея: «Я не поправил свои убеждения. В такое-то время я был убеждён во грехе, но всё же продолжал жить в нём, невзирая на все убеждения. Такая-то проповедь уверила меня в необходимости исполнять ту либо иную обязанность Три вещи, в которых мы должны быть убеждены, но я пренебрёг этим. Я был убеждён, что мне не хватает Христа, что Христос готов простить и спасти. Как досадно бы это не звучало! Я не последовал своим убеждениям».
Братья мои, помните: пренебрежённые убеждения — самые нехорошие спутники, ведущие к погибели. Есть две вещи, которые по-особенному делают погибель неутешной: не достигнутые Три вещи, в которых мы должны быть убеждены цели и невыполненные обещания, также пренебрежённые и не исправленные убеждения.
Когда человек ставит цель приблизиться ко Христу, соприкоснуться с Ним, но не добивается её; когда он убеждён во грехе и необходимости исполнять обязанности, но не исправляет положения, о, какой болью это обернётся в итоге!
Итак, действовал ли Дух Господний в Три вещи, в которых мы должны быть убеждены вашей душе? Вы когда-либо были убеждены во зле греха, в угрозы невозрождённого состояния, в неспособности всего, что под небом, посодействовать вам, в полноте и праведности Иисуса Христа, в необходимости успокоиться в Его прощении и мире, в освящении и спасении? Вы когда-нибудь по-настоящему были убеждены Три вещи, в которых мы должны быть убеждены во всём этом? О, если вы любите свою душу, если вы надеетесь спастись в конечном итоге и услаждаться Богом в вечности, пересмотрите ваши убеждения и удостоверьтесь в том, что вы не успокаиваетесь в их, пока они не приведут вас к соприкосновению с Господом Иисусом Христом, пока не завершатся крепким Три вещи, в которых мы должны быть убеждены и совершенным воззванием! В данном случае вы будете не практически, но настоящим христианином.


trofimov-v-n-iskusstvennij-intellekt-dobro-i-zlo-kak-zapretnij-plod-v-n-trofimov-e-v-trofimova-stranica-51.html
trofimov-v-n-iskusstvennij-intellekt-dobro-i-zlo-kak-zapretnij-plod-v-n-trofimov-e-v-trofimova-stranica-56.html
trofimov-v-n-iskusstvennij-intellekt-dobro-i-zlo-kak-zapretnij-plod-v-n-trofimov-e-v-trofimova-stranica-63.html