Три товарища. Ремарк Эрих Мария - изложение

Три товарища. Роман (1938)

Роберт Локамп - один из 3-х боец войны 1914-1918 гг., однополчан, оставшихся в живых и пронесших свое фронтовое приятельство через послевоенное безвременье, создатель в особенности ярко высвечивает его фигуру. От его лица ведется повествование. Это как будто `бы alter ego Пауля Боймлера и Эрнста Биркхольца из предшествовавших романов Три товарища. Ремарк Эрих Мария - изложение Ремарка ("На Западном фронте без перемен", "Возвращение"), но повзрослевший, уже тридцатилетний. И опять он представительствует от целого поколения, которое называли "потерянным", от тех, кого, по слову создателя, "загубила война", кто "стал ее жертвой, даже если спасся от снарядов". Вехи биографии героя типичны. В 1916 г. прямо из школы он попадает новобранцем в Три товарища. Ремарк Эрих Мария - изложение казарму и дальше на фронт, во Фландрию. Ураганный огнь на передовой, удушливые газы, лазареты с безногими инвалидами, мертвецкие. Безотраден и пейзаж наступившего времени: братоубийство революции 1918 г., путч, аресты друзей.

Безработица. Инфляция. Торгашество. Продажность. Бедность.

Не пройдя другого института, не считая окопов, Р. Л. не имеет профессии, обязан метаться в Три товарища. Ремарк Эрих Мария - изложение поисках места, служить то маркетинговым агентом по сбыту резиновых продуктов, то тапером в дешевеньком кафе. Выручает опять фронтовая дружба. Отто Кестер, прошлый командир роты, пристраивает Р. Л. и Готфрида Ленца, того же бродягу, в принадлежащую ему авторемонтную мастерскую. Это - оазис верности и обоюдной поддержки в смутном и агрессивном мире Три товарища. Ремарк Эрих Мария - изложение огромного городка. "4-ый товарищ" и знак союза фронтовых друзей - практически одухотворенный, живой, собранный ими автомобиль по имени "Карл", старомодная колымага, прячущая снутри "сердечко" - уникальный гоночный мотор. Р. Л. обитает в дешевеньком пансионе посреди бедноты и деклассированных: вдов убитых, калек, проституток, эмигрантов, запивох. В контактах героя с его окружением Три товарища. Ремарк Эрих Мария - изложение раскрывается натура человека умного, чуткого и хорошего. Вопреки пессимизму и резиньяции, ставшей 2-ой его натурой, Р.

Л. сохраняет живую душу, всегда готовую на отклик, сострадание и помощь чужому горю. Но реальность подернута для него темной дымкой, и любые ассоциации непредотвратимо возвращают его к пережитым страхам войны. Фактически сюжетом романа является Три товарища. Ремарк Эрих Мария - изложение история любви Р. Л. к "девице из другого круга", таинственной незнакомке, повстречавшейся ему в одном из дорожных происшествий.

Патриция Хольман, Пат, как зовут ее друзья, - эталон женственности, благородства, вкуса, изящества. Вписавшись в быт 3-х товарищей, предпочитая обжитые ими трактиры и бары дорогим ресторанам собственной бывшей компании, Пат таит внутри Три товарища. Ремарк Эрих Мария - изложение себя нечто невысказанное, тревожащее Р. Л.: ведь она ему не пара! Романтизированный образ Пат в ее серебряно-парчовом вечернем платьице, в мягеньком комфорте ее комнат, сохранившихся от былых апартаментов и обставленных уцелевшей родовой мебелью, - контраст убожеству и грязищи жизни городских низов, где крутятся три товарища. Появившаяся было необходимость Три товарища. Ремарк Эрих Мария - изложение выбора - или три товарища, или женщина - снимается благородством, тактом и полным осознанием со стороны друзей Р. Л. Но любовь катастрофически обречена. Потаенной, которая повсевременно стимулировала энтузиазм читателя к разгадке, оказывается болезнь Пат, кропотливо ею скрываемая.

И эта кросотка - очаровательная, свежайшая, расцветающая - тоже жертва войны. У нее туберкулез, следствие детского недоедания Три товарища. Ремарк Эрих Мария - изложение. Финишный блок романа - обострение заболевания Пат, санаторий, умирание, агония - это к тому же лирический апофеоз любви и самоотвержения героя.



trofimov-v-n-iskusstvennij-intellekt-dobro-i-zlo-kak-zapretnij-plod-v-n-trofimov-e-v-trofimova-stranica-109.html
trofimov-v-n-iskusstvennij-intellekt-dobro-i-zlo-kak-zapretnij-plod-v-n-trofimov-e-v-trofimova-stranica-114.html
trofimov-v-n-iskusstvennij-intellekt-dobro-i-zlo-kak-zapretnij-plod-v-n-trofimov-e-v-trofimova-stranica-12.html