Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле

Сколько Вы наделали вопросов по поводу прошлых 2-ух писем! Это указывает в Вас прилежную, живую и восприимчивую ученицу и обещает фуррор. Тем охотнее мне писать. Но не на все буду Вам отвечать сейчас, оставляя ответы до последующих разов. Займусь тем, что более всего Вас занимает. Пишите: "Ваши слова о Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле сторонах, силах и потребностях людского естества вводят меня вовнутрь себя. Вхожу. Кое-что вижу, но большая часть то туманна, то совершенно невидима для меня. Очень желаю знать, что такое духовная, духовная и телесная сторона в человеке, какие в каждой потребности и как они удовлетворяются. Мне очень хотелось бы держать себя Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле на уровне людского плюсы - настоящего, как нам назначено быть Творцом".

Хорошо-с! Вы касаетесь самых основ нашей жизни, разъяснение которых даст нам базы для всех следующих рассуждений. Уж как по другому человеку и жить, как не так, как он устроен. Установив здравые понятия о том, как устроен человек Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле, получим вернейшее указание на то, как ему следует жить. Мне думается, что многие поэтому и не живут, как должно, что задумываются, как будто правила о сей достодолжной жизни напрашиваются совне, а не исходят из самого естества человека и не им требуются. Если бы были убеждены, что так есть, не стали Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле бы поперечить им и отступать от их. Итак, извольте прислушать.

Тело наше состоит из различных органов, из коих каждый совершает свое отправление, значительно нужное для жизни телесной. Основных органов три: 1) желудок с легкими, сердечком, артериями и венами, лимфатическими сосудами и обилием других сосудов, сосудцев и желез, служащих для различных отделений из Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле крови и соков тела; отправление всех их - питание тела, либо плототворение; 2) система мускулов и костей, отправление коих есть движение снутри и вовне; и 3) система нервишек, центр коих - голова, спинной мозг и система ганглий - кое-где под брюшною и грудною преградою, а разветвления попадают все тело; отправление ее - чувствительность. Когда Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле ход этих отправлений и обоюдное их отношение в порядке, тело здорово и жизнь - вне угрозы; а когда этот порядок нарушается, тело заболевает и жизнь в угрозы. Каждое отправление имеет свою потребность, которая дает себя живо ощущать живущему, требуя ублажения. Потребности желудочной, либо питательной и плототворной, части сущность Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле еда, питие, воздух, сон; потребность мускульно-костяной части есть потребность напрягать мышцы, которую всякий ощущает, длительно засидевшись, и прямо потребность движения, заставляющая ходить, гулять, работать чего-нибудть; потребность нервной части - приятное раздражение нервишек всего тела, как мерность тепла и холода и схожее, и в особенности приятное раздражение 5 наших Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле эмоций, в каких нервная система вышла наружу для общения с наружным миром.

Все это, видите ли, телесно - душе какое бы до всего этого дело. Но как она, по теснейшему сочетанию с телом, приняла его в свою личность, то своими считает и все потребности телесные. Оттого говорим: я желаю есть, пить, спать, желаю Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле ходить, гулять, работать, желаю созидать разноцвет, слышать разноголосие, обонять разноухания и прочее. Усвоив для себя все потребности телесные, душа своим делом считает и ублажение их и заботится о еде, питии, сне, одежке, крове и о всем прочем, всячески желая достигнуть того, чтобы тело было покойно и не Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле беспокоило ее своими докучными требованиями. Это отношение души к телу, которое она держит не учась, а сама собою, по внутреннему некоему понуждению, находится в ней вроде некоего инстинкта - животолюбием, телолюбием, желанием покоить тело и доставать все для того надобное.

Совокупа всего этого и есть телесная сторона людской жизни Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле. Но не все тут идиентично телесно, либо плотяно и чувственно. Прочно плотяна только питательная часть, да и она облагораживается приспособлением ее ублажения к потребностям и целям фактически духовным. Органы же движения и чувства служат более нуждам души, чем тела. А один орган, стоящий как будто вне системы иных органов, конкретно орган слова Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле, только есть орган души, назначенный для служения ей одной.

Телесная, плотская, чувственная - неодобрительная в нравственном отношении - жизнь есть та, когда человек, увлекаясь очень животолюбием и телолюбием, поставляет главною себе целию и заботою покой тела, либо всестороннее ублажение потребностей только телесных с забвением о душе и тем более о духе Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле. При всем этом любая телесная потребность, естественно-простая, распложается во огромное количество прививных потребностей чрез привычку и пристрастие к различным методам ее ублажения. Возьмите еду, либо питие, либо одежку. Что, кажется, проще всего сюда относящегося? А меж тем сколько потребностей неотлучных: хоть умри, да подай! Оттого лицезреем Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле, что другие минутки не имеют свободной, бегая за необходимым для ублажения их, при всем том, что 10-ки других лиц заняты для их этим же. У таких безизбежно должны голодовать душа и дух, если они еще не совершенно заглушены, забиты и погружены в эмоциональность.

Извольте о всем этом поразмыслить. О душе - до Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле последующего письма.

2-ая сторона людской жизни: жизнь духовная - и три основных ее отправления. 1-ое отправление: сторона мыслительная с ее видами. Познание и наука. Обычные отправления рассудка и пустое блуждание мыслей

Вы входили вовнутрь; войдемте туда опять. Смотрите, какое там огромное количество и обилие действий и движений! То одно, то другое Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле, то заходит, то выходит, то принимается, то отвергается, делается и переделывается. Ибо душа приснодвижна и на одном стоять не способен. Если мы станем глядеть в душу сообща, то ничего не разберем - нужно деяния ее распределить по родам и каждый род позже рассматривать особо. Да уж издавна Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле пригляделись и распределили все деяния души на три разряда - мыслей, желаний и эмоций, назвав каждый особою стороною души - мыслительною, желательною и чувствующею. Возьмем это разделение и начнем обозревать каждую сторону.

Сторона мыслительная. Если снутри нас видится смятение, то оно больший простор имеет в идей, желания же и чувства мятутся уже под действием Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле мыслей. Но в разряде мыслей не есть все хаотичное движение; есть в среде их ряд суровых занятий. Они-то, фактически, и составляют истинное дело жизни духовной со стороны мыслей. Вот эти занятия:

1. Как увидели Вы что-либо вовне средством собственных эмоций либо выслушали рассказ других о Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле том, что они увидели своими эмоциями, тотчас все то воображение представляет и память запоминает; и в душу ничто не может войти кроме воображения и памяти. Потом и следующая деятельность мыслительная опирается на воображении и памяти. Чего не сохранила память, того не вообразишь, о том и мыслить не станешь. Бывает, что мысли Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле прямо появляются из души, да и они тотчас облекаются в образ. Так что мыслительная сторона души вся есть образная.

2. Но воображение и память добывают и хранят только материал для мыслей. Само движение мыслей исходит из души и ведется по законам ее. Припомните, как Ваш меньшой брат, лицезрев Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле какую-либо новейшую вещь, тотчас обращался к Вам либо другим с вопросами: "А что это? А кто это сделал? А из чего это?" - и не успокаивался, пока не решат ему всех этих вопросов и не удовлетворят его. Мыслительность души начинается конкретно с порождением сих вопросов и рождает мысли в ответ Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле на их либо воспринимает готовые уже об этом мысли от других. Воображение и память не мыслят. Они - чернорабочие силы, подъяремные. Способность души, из которой исходят такие вопросы и которою доискиваются и порождаются мысли в ответ на их, именуется рассудком, которого дело рассуждать, обдумывать и отыскивать требуемые решения. Понаблюдайте за собою - и Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле отыщите, что ничего у Вас не делается без обдумывания и суждения. Всякую малость приходится дискуссировать. Вроде бы одномоментно это ни делалось, всюду заходит суждение и идет по означенным до этого вопросам.

3. Когда Вы обдумываете, то здесь нет еще определенной мысли. Идея определенная установляется, когда отыщите решение какого-нибудь из Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле вопросов. Рассудок Ваш все роется, ища, что такое есть какая-либо вещь, откуда она и зачем она и прочее. Когда же отыщите сами такое решение либо, выслушав его от других, согласитесь с ним, заурядно гласите: "Сейчас понимаю, толковать больше нечего, дело решенное". Это решение дает покой Вашей Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле мыслительности относительно занимавшего Вас предмета. Тогда рассудок Ваш обращается к другим предметам, а сложившаяся идея сдается в архив духовный - память, откуда по просьбе нужды берется как пособие к решению других вопросов, как средство к слаганию других мыслей. Совокупа всех сложившихся таким макаром понятий составляет образ Ваших мыслей, который Вы и Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле обнаруживаете при всяком случае в речах собственных. Это есть область Вашего познания, добытого Вами трудом мысленным. Чем больше у Вас решено вопросов, тем больше определенных мыслей либо понятий о вещах; чем больше таких понятий, тем обширнее круг Вашего познания. Таким макаром, видите ли, выше памяти и воображения у Вас стоит Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле рассудок, который своим мыслительным трудом добывает вам определенные о вещах понятия либо зания.

Не на всякий вопрос удается нам добыть определенный ответ. Большая часть их остается нерешенными. Думают-думают, и ничего определенного не выдумают. Почему молвят: может быть, так, а может быть, этак. Это дает представления и догадки, которых Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле в общей трудности у нас не больше ли, чем сколько есть определившихся знаний.

Когда кто, обсуждая узнаваемый класс предметов, добудет сам и от других возмет в долг настолько не мало определенных о их мыслей и понятий, а нерешенное в их успеет дополнить такими успешными воззрениями и Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле догадками, что может счесть этот круг предметов довольно познанным и уясненным, тогда приводит все добытое в порядок, излагает в связи и последовательности и дает нам науку о тех предметах. Наука - венец мыслительной работы рассудка.

Все это я рассказываю Вам потом, чтоб яснее Вам было, в чем должна бы состоять естественная, легитимная деятельность Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле нашей мыслительной силы. Ей следовало бы трудолюбно дискуссировать незнаемое еще, чтоб узнать то. Научниками быть дано очень немногим, не многим можно и проходить науки, но дискуссировать окружающие нас вещи, чтобы добыть определенные о их понятия, всем и можно, и должно. Вот этим и следовало быть у всех занятою мыслительной Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле силе. Сколько она добудет - это судя по собственной крепости, но она должна быть всегда занята суровым делом обдумывания и обсуждения реальностей. Меж тем что лицезреем в нашей мысленной области? Непрерывное движение образов и представлений без всякой определенной цели и порядка. Помышления за помышлением восстают и то идут в ряд Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле, то поперечат друг дружке, то забегают вперед, то ворачиваются вспять, то отбегают в сторону, ни на чем же не останавливаясь. Это не рассуждение, а блуждание и рассеяние мыслей; как следует, состояние, совершенно обратное тому, чем бы следовало являться нашей мыслительной силе,- болезнь ее, настолько внедренная в Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле нее и общая всем, что Вы ни 1-го не отыщите человека, который бы мог повсевременно вести суровый труд мышления, не подвергаясь рассеянию и блужданию мыслей, отрывающих его от дела и увлекающих в различные стороны. Нередко мы задумываемся. Что же это все-таки за состояние? Вот что: идея сходит в архив Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле памяти и помощию воображения перебирает там весь собравшийся хлам, переходя от истории к истории по известным законам сцепления представлений, приплетая к опытному невиданное, а часто даже неосуществимое, пока не придет в себя и не вернется к реальности окружающей. Молвят: углубился. Углубился, но в пустоту, а не в суровое обсуждение дела. Это Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле есть то же, что сонное желание,- праздномыслие и пустомыслие. Понаблюдайте за собою - и увидите, что большая часть времени проходит у нас конкретно в таком пустомыслии и блуждании мыслей. Другой денек (и не больше ли таких) ни одной суровой мысли не вспадет на мозг. Прошу направить на Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле это внимание и заняться решением вопроса: пристало ли так действовать разумной твари? А я меж тем обращусь к другим разрядам духовной деятельности.


triticum-e-fructibus-germinatum-ferm-33d-d19-i.html
triumf-kgb-glasnost-viii-mezhdunarodnaya-konferenciya-kgb-vchera-segodnya-zavtra.html
triz-teoriya-resheniya-izobretatelskih-zadach.html