Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012)

^ Три школьника погибли в итоге ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012)
По подготовительным данным, трое школьников погибли, еще восемь пострадали в ДТП с ролью школьного автобуса ПАЗ в районе Кавказских Минеральных Вод Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012), передает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Ставрополья.

Эту информацию подтверждает МЧС Рф.

Как сообщали ЮГА.ру, сейчас, 13 мая, в Ставропольском крае перевернулся автобус, в каком находились школьники. Предположительно, автобус ПАЗ ехал в Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) Кабардино-Балкарию. Он перевернулся на трассе под населенным пт Иноземцево.
^ МЧС: 4 школьника погибли в ДТП на Ставрополье (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012)
По уточненным данным, в итоге ДТП, которое вышло под Пятигорском Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012), пострадало 16 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на управляющего пресс-службы краевого МЧС Олега Дегтярева.

"В поликлинику доставлено 16 пострадавших, из их 5 находится в реанимации", - произнес он, не уточняя состояние здоровья других госпитализированных.

По данным Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) ИТАР-ТАСС, управляющий пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов уточнил, что участниками ДТП стали одна машина и два автобуса. "На трассе рядом с населенным пт Иноземцево Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) резко притормозила машина "Жигули" и в нее врезался школьный автобус ПАЗ, а в него - автобус МАН", - произнес представитель МЧС.

Как сообщали ЮГА.ру, сейчас, 13 мая, в Ставропольском крае перевернулся автобус, в каком находились Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) школьники. Предположительно, автобус ПАЗ ехал в Кабардино-Балкарию.
^ Погибшие в аварии под Пятигорском ехали в Железноводск для роли в конкурсе (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012)
В аварии в Ставропольском крае пострадали малыши из Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) ансамбля "Арабески" Тырныаузской детской школы искусств, передает "Кавказский узел" со ссылкой на МЧС Кабардино-Балкарии.

Ансамбль, который не один раз становился лауреатом разных конкурсов, ехал в город Железноводск для роли во Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) Всероссийском конкурсе детских танцевальных обществ. Посреди погибших - управляющий ансамбля Юлия Майборода и еще две девченки, личности которых пока не установлены, отмечает источник.

Как сообщали ЮГА.ру, сейчас, 13 мая, в Ставропольском крае перевернулся Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) автобус, в каком находились школьники. В итоге аварии погибли три человека, еще 18 человек получили травмы различной степени тяжести.

Меж тем, по данным "Интерфакса", в поликлинике городка Пятигорска скончалась еще одна дама. Таким Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) макаром, число жертв аварии достигнуло 4 человек.
^ МЧС уточнило число погибших в ДТП на Ставрополье (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012)
Три человека погибли и 18 пострадали в ДТП в Ставропольском крае, передает ИТАР-ТАСС со Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) ссылкой на пресс-службу краевого Управления МЧС.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее сообщалось о 4 погибших и 16 пострадавших.

"Все пострадавшие госпитализированы в ЦРБ Пятигорска", - произнесли в пресс-службе.

По данным РИА Анонсы, ^ МЧС открыло "жаркую линию Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012)" в связи с автокатастрофой, сказал управляющий пресс-службы ГУ МЧС Рф по Ставропольскому краю Олег Дегтярев.

По его словам, те, кто желает выяснить информацию о месте нахождения, состояния здоровья участников автокатастрофы могут Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) звонить по телефону 8-8652-561-000.
^ ШЕСТАЯ ЖЕРТВА "ВИШНЕВОЙ" ГОРЫ (Газета «Известия (столичный выпуск)», 14.05.2012)
У подножия Салака до сего времени идут поиски погибших и "темных ящиков" Super jet 100

^ ЕЛИЗАВЕТА МАЕТНАЯ, АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВ (ФОТО Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012))

Базисный лагерь, подножие

Салак с индонезийского переводится как "вишня", но у горы нет романтичного нимба. Когда корреспонденты "Известий" брали в Джакарте палатку и снаряжение для похода в тропические заросли, местные предупреждали: Салак Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) - сложная гора, магическая. По легендам, сюда приходили дохнуть старики, чувствуя приближение погибели. За последние 5 лет в Салак "воткнулись" 5 самолетов. Русский Super jet 100, разбившийся 9 мая во время демо полета, стал шестым. "Как ваш самолет сюда внесло Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012)?" - от всей души недоумевают индонезийцы.

От Джакартыдо Салака - всего 70 км на запад острова Ява. Но дорога может занять часов 5-6. В индонезийской столице - стршные пробки, за городом - толчея: к автомобилям "прилипают" сотки Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) байков, скутеров и "тук-туков". Они несутся по встречке, пылят по обочинам. То и дело перед самым капотом неясно откуда выныривают босые пацаны с гитарой наперевес, одноногие нищие и торговцы Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) воды.

Базисный лагерь русских спасателей разбит в деревне Чипеланг. Отсюда до места, где разбился SSJ 100, 5 км по прямой. С оборотной стороны Салака есть туристская тропа. До верхушки - 2,21 тыс. метров - группы идут трое суток. Подняться Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) ввысь через непроходимые тропические заросли можно только по веревке. С другой стороны - там, где самолет фактически под прямым углом врезался в гору, а позже его осколки свалились в ущелье, индонезийские спасатели идут по Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) девять часов.

На месте крушения на данный момент работают 5 групп - всего 528 человек. Россияне выдвинулись в воскресенье, до ущелья доберутся в пн. Никакой тропы там нет, идут боком, еле-еле, держась за Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) канат. Люди дремлют прямо в тропических зарослях, на земле, под открытым небом.

- Горячо там очень, мужчины сетуют, что дышать нечем, - ведает седоватый спасатель Эди - он располагает в лагере бойцов, вернувшихся с поисков Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012).

Эди указывает фото, изготовленные военными на месте крушения: пачка обгоревших баксов, пилотское удостоверение второго пилота Александра Кочеткова, документы красавицы-стюардессы Сюзанны Памелы - два года вспять она одолела на государственном конкурсе "Мисс туризм Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012)". И совершенно целая, даже не обгоревшая, книга "Несвятые святые и другие рассказы".

В субботу в аэропорт Халим доставили 16 мешков с кусками предположительно 6 тел. В воскресенье в 6.15 утра в базисном лагере на очах Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) корреспондентов "Известий" в небольшой оранжевый Eurocopter положили еще два мешка.

- С деревьев сняли две дамские головы: одна принадлежит российской, другая - нашей, двое индонезийцев сохранились отлично, остальное - ужасное зрелище, - качает головой Хади, командир "вертушки Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012)" Super Puma, которая, зависая над ущельем, забирала "груз 200".

Аэропорт Халим, Джакарта

- Мне бы только лицо его узреть, - шепчет старая дама в очках, делая упор на руку женщины-психолога из индонезийского МЧС, - Только Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) лицо - тогда и я поверю, что его больше нет.

Рыдать Норма уже не может - слезы кончились два денька вспять, когда она прилетела в Джакарту с острова Суматра для опознания погибшего брата Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012). 48-летний Корнел Шихомбин в перечне пропавших без вести стоит под номером один. Корнел был на борту SSJ 100 одним из VIP-гостей от индонезийского авиапредприятия "Диргантара", которое строит самолеты.

- Брат обучался в Голландии, летал по Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) всему миру: Америка, Африка, в Рф не так давно был, - перечисляет Норма, - Он всегда летал, осознаете? Потому нам всем так трудно поверить, что он больше не возвратится...

Супруга Корнела с Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) сердечным приступом лежит на данный момент в поликлинике, пятилетнего отпрыска забрали другие родственники. В аэропорт Халим, где посиживает Норма, в темных пластмассовых мешках 2-ой денек попорядку доставляют куски тел, собранные в Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) ущелье горы Салак. Всего в перечне 45 человек - из их восемь россиян: экипаж и представители авиаконцерна "Сухой".

Россиян на борту RA 97004 могло быть еще больше - на демо полеты получили приглашение многие сотрудники русского посольства совместно с Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) супругами. Но 9 мая совпало с 60-летием русского посла в Индонезии Александра Иванова, потому заместо полетов многие направились отмечать юбилей. Для их 9 мая на самом деле стал вторым деньком рождения Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012).

Базисный лагерь, подножие

Тьма падает сходу, и Салак здесь же исчезает из виду. Поисковые работы прекращаются в 5 вечера - в это время в тропических зарослях не видно ни зги - и начинаются в 6 утра. В это Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) время вокруг футбольного поля, где устроили вертолетную площадку, собирается вся деревенька Чипеланг из 5 сотен обитателей. Когда приземляется еще одна "вертушка", людей как будто сдувает. Пара минут - и все опять на собственных Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) местах. Судя по всему, в деревне больше нечем заняться.

Из Рф сюда, на полуостров Ява, на 2-ух бортах МЧС перебросили 68 человек, две трехместные "вертушки", два внедорожника и "ГАЗ", ведает управляющий операции Миша Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) Чупаленков.

Лагерь - это четыре резиновые палатки-модуля, в центре русский флаг и стол, за которым после ночного обустройства спасатели по-быстрому ужинали сухим пайком. Всю ночь в лагере, не давая уснуть, трещали бензогенераторы. С утра Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) полковник Путранто, комендант района Богор провинции Западная Ява, отдал приказ, чтоб лагерь спасателей "запитали" электричеством от местной школы. Но веба в лагере пока нет - чтоб выслать фото и почту, приходится ехать в Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) примыкающий город.

Ночкой идут переговоры меж русскими и индонезийскими спасателями - договариваются, что днем наша "вертушка" полетит на разведку, а позже спустит оборудование и альпинистов. Деньком все изменяется: российскому вертолету Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) не разрешают зависнуть над ущельем и не дают добро сесть на площадке. На ущелье снова свалился туман, и полет может быть опасным.

Деньком решают, что альпинисты будут добираться в ущелье пешком, но их Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) выход всегда откладывается - индонезийцы не присылают проводников. Вообщем здесь царствуют изумительные даже для российского человека медлительность и путаница.

В 12.10 в воскресенье к альпинистам "Центроспаса" присоединяются спасатели из второго отряда "Фаворит" - они Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) прибыли в лагерь только с утра. У их несколько ящиков снаряжения: "кошки", "жумары" - механические устройства для подъема по веревке, несколько радиостанций и раций. Основная задачка воскресенья - добраться до воды, самолет упал в 3-х Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) километрах от ручья.

В 13.30 вертолету "Центроспаса" все-же дали разрешение зависнуть над площадкой, чтоб посадить несколько человек, посреди которых гендиректор "Сухого" Миша Погосян. Разрешения на десантирование группы в само ущелье как и Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) раньше нет.

В 13.50 русская поисковая группа грузится в "ГАЗ", чтоб ехать до индонезийского лагеря, откуда уже придется идти пешком. Воды и пищи с собой у их на три денька.

От "Центроспаса" в тропические заросли Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) идут в главном "старики" - грузных нет, все бывалые альпинисты, спасатели интернационального класса, за плечами которых даже восхождение на Эверест.

Все эти деньки не считая поиска погибших в ущелье пробуют Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) отыскать "темные ящики". Самописцы SSJ 100 - не обычные оранжевые шары, а прямоугольные ящики. Индонезийцы их пока не отыскали, наши уповают, что они свалились на самое дно ущелья.

Поиски могут занять не один денек. Пройти через тропические Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) заросли, даже в деревне, где много протоптанных тропинок, и то нелегко - травка скользкая, кустарник цепляется за ноги и не пускает вглубь. На Салаке, молвят местные, еще ужаснее.

- Главное - нужно обусловиться с Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) локацией и, может быть, расширить место поиска, - гласит "Известиям" один из русских спасателей. Он вспоминает случай, описанный судебными докторами, когда после столкновения с горой стопы пилота нашли в 300 метрах за Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) хребтом - они перелетели гору, - Потому и ящики SSJ 100 могут быть где угодно.

Про саму катастрофу и версии сотрудники МЧС молвят без охоты, кивая на профессионалов МАКа и следователей СКР, прилетевших в Джакарту. Пока Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) только ясно, что во время крушения Sukhoi Superjet 100 над горой Салак стоял плотный туман, а опытный летчик-испытатель КВС Яблонцев попросил понижение с 3 тыс. до 1,8 тыс. метров, и диспетчер разрешил. Через восемь секунд самолет Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) на скорости более 400 км/ч врезался в западный склон горы Салак.

По интернациональным авиационным правилам, диспетчер может дать либо не дать добро на хоть какое действие, но последнее слово за Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) командиром, который ориентируется по устройствам. Sukhoi Superjet 100 был под завязку нафарширован современной техникой, в том числе там стояла система ранешнего предупреждения приближения земли. Все сигналы дублируются, и не увидеть сигнал системы предупреждения просто Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) нереально: в случае угрозы система сходу выдает сообщение на центральный экран, врубаются локатор красноватым цветом и речевой информатор, поведали "Известиям" специалисты Центра подготовки авиаперсонала "Сухой".

Но почему пилоты "не увидели" гору? Либо Яблонцев Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) сам отключил звуковую сигнализацию системы предупреждения о препятствии, чтоб она не мешала разговаривать с гостями в кабине, либо понадеялся на свой опыт и машину? Русские авиационные специалисты, прибывшие в Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) Джакарту, требуют дождаться расшифровки "темных ящиков". Пока только есть результаты неофициального опыта на тренажерах для обучения летного состава воздушных судов SSJ 100. Смоделировав последний полет лайнера, специалисты центра пришли к воззрению, что катастрофа могла Три школьника погибли в результате ДТП в Ставропольском крае (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 13.05.2012) произойти из-за ошибки пилотов.

Елизавета Маетная


trimodalnaya-organizaciya.html
trinadcat-zadach-kolduna.html
trinadcataya-mezhvuzovskaya-molodezhnaya-nauchnaya-konferenciya-shkola-ekologicheskoj-geologii-i-racionalnogo-nedropolzovaniya.html