ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ

Армен: Просто мы тогда придем к другому роду средств. Этих родов средств три, как понятно. 1-ые средства, – в главном, мы о их гласили, – это обратные: продукт – средства – продукт. Это самое примитивное. И можно сказать, такие дела, они вот так решаются: есть нехороший образ (это потребность), есть положительный образ (это продукт), и ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ меж ними еще валютные дела можно вводить, если это меж людьми циркулирует, распределяется.

Сейчас, есть другого рода средства. Допустим, один человек приходит с духовным капиталом в этот мир, у него плюс есть. Но это – духовный капитал, его можно именовать «идея предпринимателя», например, со всеми его возможностями. Есть другой человек, у ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ которого есть физический кредит. Он именует это своим «физическим капиталом». По сути, это наружный кредит физический. Но он именует это своим «физическим капиталом». В принципе, напротив все, с духовной точки зрения: бизнесмен имеет капитал духовный, а инвестор имеет кредит, который он должен провернуть, физический, вот. Но именуют напротив, так как ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ в наше время все на голове стоит. В таком случае, мы имеем уже другой род средств, вообщем говоря. Тогда мы для вот этого потенциального духовного капитала тоже взвешиваем. Так же, как я произнес, можно взвешивать кармические долги, можно взвешивать и кармический плюс, например. Тогда и это взвешивается, и говорится ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ: эта мысль столько стоит, туда можно столько инвестировать, например.

Но этот род средств, он другой нрав имеет, чем просто обратные средства. Обратные средства просто конкретно участвуют в закрытии дополнительного вида, и все. А там, где мы имеем дело уже с инвестициями и мыслями, то мы уже имеем дело с ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ духовным капиталом, который – плюс сам по для себя, и мы имеем дело с физическим кредитом, который может спустить этот плюс с духовного плана на физический. Они могут объединиться, и у нас получиться тут нечто новое в мире, чего ранее не было, благодаря тому, что человеческое Я через ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ саморазвитие взошло в тот мир, где у него есть духовный капитал, свободный капитал. И сейчас оно спускает его в этот мир. Тогда и мир изменяется, он становится более богатым, чем был. Не просто карма запирается через минус и плюс, а появляется нечто – новое предприятие, допустим, которого ранее не было, так ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ как пришел бизнесмен, у которого духовный капитал есть. И был еще, так сказать, кредитор, который, в каком-то смысле, из духовного мира кредит взял физический в виде наружных…

– В виде средств?

Армен: Да, это могут быть средства, это могут быть фабрики и т.д., – оно с вещественным вообщем связано планом, его ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ нельзя именовать его своим капиталом. Своим это было бы, если б он был в состоянии материализовать, к примеру… Практически, вот сесть, закрыть глаза и материализовать стол. Тогда можно сказать, что у него был бы свой капитал на физическом плане. Так как люди этого не могут делать пока, у ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ их это в кредите всегда происходит. Тогда он, вроде бы, имеет кредит …Духовный мир…

– А все задумываются, что… J L J

Все на голове стоит, я же говорю. По сути, капиталистом является бизнесмен, а кредит взял инвестор, но люди задумываются напротив на данный момент. В духовном смысле все, в большинстве случаев ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ, напротив бывает.

– А откуда тогда возникает потребность, ведь ранее ее не было? Означает, ее нужно сделать тоже?

Армен: Система труднее, естественно. Система труднее. Тогда мы должны уходить и по правде в прошлую жизнь. Если мы говорим об обратных деньгах, то тут это, так сказать, может и в ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ этой жизни происходит. В этой жизни я тоже могу у кого-либо долг сделать и сходу закрыть его. А вот с инвестициями и т.д. – это, в большинстве случаев, вопрос прошедших инкарнаций. Там система существенно труднее. Кое-где в прошлой жизни был должен создаться духовный капитал, так сказать, спуститься новенькая мысль ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ. И человек, у которого это Я-сознание высочайшее, он эту новейшую идею воспринимает, и позже пробует ее спустить на землю, так сказать, у него есть этот капитал.

– Это какой вид средств?

Армен: Это кредитные средства. Это кредитные дела, точнее, так скажем. Они точно нас заведут в прошлые жизни уже, может ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ, в несколько прошедших жизней они нас заведут. Почему, к примеру, инвестор имеет возможность иметь кредит, допустим? Либо каким образом тот другой человек сделал для себя духовный капитал?

Ну, у Штайнера таковой пример есть, – то, что я с доктором привел, к примеру: каким образом этот духовный капитал создался ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ, и каким образом он тут реализовался как способность доктора вылечивать, допустим. Но есть и другие варианты, естественно, каким образом эти дела в некий жизни появляются, там не нейтрализуются, а переносятся в последующую жизнь, и там нейтрализуются не просто как продукт, который один другому дает, не просто таким макаром, а они ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ нейтрализуются через то, что один и другой ведут взаимодействие, как инвестор и бизнесмен.

– Там у Штайнера еще 3-ий вид средств есть – дарственные…

Армен: Да, с третьим видом средств – это самые сложные процедуры, естественно, так как они находятся вне кармических отношений. Но там, по правде, то действие, которое находится совсем вне каких-либо ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ кармических отношений, которое человек совершает из свободы, реальной свободы, делая упор лишь на то, что именуют моральной интуицией. Такие деяния, они просто меняют мир. Они не приводят в равновесие старенькую систему, они добавляют к ней новые совсем составляющие. Они переводят систему из старенького равновесия в совсем новое равновесие. Это ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ вот то, что человек, вроде бы, реально меняет мир и добавляет туда субстанцию свободы.

– А можно ли прийти к выводу, что если человек подымается в те сферы, где есть свободный капитал, то он всегда, так сказать, обогащает тем мир, независимо от того, проявляется это реально либо нет? Можно ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ так сказать?

Армен: Ну, можно так сказать. Вопрос в том, есть ли там какие-то кармические связи либо не так как на что идет этот свободный капитал?

– Вопрос, становится ли он каналом для прихода этого капитала в мир? Другими словами, сам факт его развития, если он только развивает сам ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ себя, но до такового уровня, это выходит, что он из себя строит канал в сферы, где есть капитал, либо этого не происходит? Вот в чем вопрос.

Армен: Ну, вопрос всем ясен?

– Если человек занимается саморазвитием и поднимается до сферы выше сферы кармической, где есть капитал, уже, так сказать, свободный, – самим ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ фактом собственного развития он делает канал для прихода этого капитала? Другими словами, имеет смысл развиваться, вроде бы, снаружи не влияя, ибо все равно это в пользу миру идет? Вот в чем вопрос.

– Вопрос, может ли человек погасить кармические долги /через свое развитие/ в этой жизни?

Армен: Ну, в этом есть ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ много… /…/. Вопрос в том, когда он все погасит, сколько у него остается? J Будет ли у него 10 талантов, когда он 10 дал, либо будет все ровно 0. Если будет 0, означает, все развитие было глупым: он в конце будет таким же, каким он сначала был – совсем безотчетным существом, выскажемся так. Либо он ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ в конце в себе будет больше иметь, – вот этот свободный капитал.

Сейчас, вопрос Бори можно, наверняка, так сконструировать. Я произнес, есть свободный капитал духовный, с ним может человек в этот мир придти и сказать: у меня есть мысль, нужно ее воплотить; у меня есть возможности и идеи, – вот это ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ так именуемый свободный капитал. Сейчас, представим для себя, но, что вот эта мысль, она реализуется таким макаром, что ему нужен кредит. Ему нужен инвестор, выскажемся так. И свободный духовный капитал, и, с этой системой… ведь система труднее.

Сейчас, представьте для себя, что у меня может быть на счету несколько субсчетов. На ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ одном субсчету у меня «плюс» скапливается. На другом субсчету у меня «минус» – долги есть. В принципе, там, где «плюс» на субсчету, я бы это мог именовать духовным капиталом. Но на другом субсчету у меня «минус» еще есть. Каким образом духовный капитал тут метаморфизировать в закрытие этого минуса ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ? Каким образом с 1-го субсчета перевести на другой субсчет? Вот это вот вопрос вот этого самого предпринимательства.

Бизнесмен приходит с мыслью. Эта мысль, снова, это не совсем свободная вещь, так как у него еще есть некий кредитор, который с ним кармически связан; и у него есть окружающий мир. Можно сказать ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ, что у него есть мысль, имея которую, благодаря духовному капиталу, он пробует с 1-го субсчета перевести средства на другой субсчет, реализуя эту идею. И, таким макаром, он все равно, в принципе, нейтрализует свою карму, он не делает чего-то вне кармы, таковой бизнесмен.

Если у него все субсчета закрыты ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ, тогда он уже не бизнесмен.

– А кто?

Армен: Тогда он свободный живописец, творец J. Если у него все субсчета закрыты на всех планах: на физическом плане, на эфирном плане, на духовном плане, – это различные субсчета, – там все закрыто, и после чего еще есть свободный капитал, – вот после чего можно ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ сказать: сейчас у меня есть дарственные. У меня все дарственное сейчас, у меня нет субсчетов больше. Я не должен себя подкармливать, к примеру, еще что-то делать… То, что я могу, я даю просто так. Это незапятнанное дарственное уже. Этого незапятнанного дарственного на данный момент в принципе нет еще. Это ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ бы означало – человек вне кармы итвет.

– Другими словами, все филантропы-меценаты, они пока отдают свои кармические долги?

Армен: Ну, в принципе, они переводят с 1-го субсчета на другой, да.

АНТИРАБОТА И АНТИДЕНЬГИ

– Ну а вот если человек выигрывает в лотерею сходу несколько миллионов, тогда как?

– Ну, он же не ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ себя растрачивает, он дарует…

– И насчет «отмывания денег»…

Армен: Ну, мы должны представить, что система еще труднее: мы имеем дело не только лишь с людьми. Мы имеем дело с , так сказать, совсем различными еще другими созданиями.

И вот эту самую антиработу можно совершать совсем различными методами. Можно так сделать, к примеру ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ, что заместо того, чтоб дырку у человека сделать, можно переполнить его кое-чем. Можно и таким макаром двинуть систему из равновесия, где кого-либо переполняют кое-чем, допустим. После чего начинается кругами процесс дарения либо употребления, да? Это снова будет не нейтрализация происходить, если такового рода переполнение произойдет. Ему дают, в ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ каком-то смысле, физический кредит – это лотерея. Вопрос в том, что он с этим сделает? Разглядит это он как кредит, который нужно сейчас инвестировать в реализацию некий духовной идеи? Тогда он отлично провернет его. Тогда все будет в порядке, хорошо. Либо он это проест, физический кредит. Если он ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ этот кредит проест, то он будет в худшем состоянии, чем тот. Потому в этой системе огромное искушение. Все находится в зависимости от того, в какое отношение человек встанет к такового рода вещам, которые приходят. И вопрос, естественно, еще в том, что это кармически значит: является ли это, по правде ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ, из старенькой кармы дополнительным образом к тому, что ранее было, либо это является сейчас переполнением, так сказать, его дополнительными видами.

Чтоб эти вещи верно прозревать, необходимо, естественно, иметь высочайшее сознание. И, так как у нас этого сознания нет, мы используем различные механизмы. Мы используем долговые расписки, средства, например. Мы используем ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ принцип усреднения: что, когда вот средства в социуме работают, тот там все эти вещи как-то усредняются, и я не придумываю для себя эту бумажку и пишу «100 крон», а другой пишет «100 шекелей», и все неясно, сколько крон и сколько шекелей. Просто, так сказать, говориться, что финансовая ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ система должна сама по для себя регулироваться. Регулируется он сама по для себя просто поэтому, что сознания нет у людей о кармических отношениях. Если б это сознание было вполне, то бумажек самих не нужно было бы вообщем. Тогда Я, встречаясь с другим человеком, сходу бы лицезрело, в каком он с ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ ним отношении находится, и что у него есть другому дать и что он может от другого получить.

(Конец 11-й аудиокассеты)

12-я аудиокассета.

… Ну что стоит за лотереей? За лотереей стоит группа людей, которая на этом наживается. Верно? Ведь большая часть людей при всем этом отдают. А почему они отдают? Поэтому, что ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ у их сотворена дырка. Эта дырка именуется «надежда выиграть большой выигрыш». Эту надежду они оплачивают, покупая лотерейный билет. Итак вот, когда эта дырка не заполняется, она становится чуток больше, напротив, с каждым разом: чем больше я уже инвестировал, тем больше она дырка, и потому тем больше охото ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ брать. Ну, в принципе, это антисистема. Другими словами, она выводит на сто процентов карму из равновесия. Для того, чтоб, но, эту надежду питать кое-чем, необходимо создавать дополнительный образ: вот, он выиграл! Если б никто не выиграл, никто бы не брал, так как надежду нужно тоже финансировать. И вот, она финансируется ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ из выигрышей. Если кто-то выигрывает, то это чуть-чуть наращивает дырку в других людях, ровно так, как там это изготовлено.

– Но это не означает, что … свою карму играющий…

Армен: В принципе, это находится вне кармических отношений обычных, выскажемся так.

– Практически, обычные кармические отношения – это как при ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ коммунизме, когда средств не будет, и каждый работает по возможностям и получает по потребностям J.

Армен: Ну, можно так именовать – плюс духовный капитал, который можно инвестировать.

– А исходя из убеждений … как золото стало… почему конкретно золото?

Армен: Ну, можно высказаться так, вот тот пункт, где образ и дополнительный образ приведены в равновесие, пункт равновесия ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ, да? – этот пункт связан с Солнцем. Другими словами, если спросить: какое переживание соответствует в человеке состоянию, когда его некий долг закрыт, – переживание свободы, переживание центра, либо равновесия, – это переживание солнечное. А золото является наружной физической субстанцией переживания солнечного света, выскажемся так. Потому, когда молвят таким макаром: у этого ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ человека есть нехороший образ, у этого – дополнительный «плюс»-образ к этому виду, и дела меж этими людьми, они должны, вроде бы, показываться средствами, – то та субстанция, которая посередке должна соединить их и привести в равновесие, эта субстанция алхимическая, она золотая. Это переживание Солнца, когда негатив и позитив ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ соединены, нейтрализованы. И, когда они разъединяются, там, в центре то, что является пт равновесия, можно золотым, так сказать, как золото переживать.

Потому золото, как средства, это более подходящая субстанция для этого. Можно сказать, ее вес идеальнее всего подходил для измерения. Это точка равновесия.

Позже сдвиг произошел с золотом…

– Много еще ТРИ РОДА ДЕНЕГ: ОБОРОТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ И ДАРСТВЕННЫЕ сдвигов на данный момент: и виртуальные средства, и кредитные карточки, и все прочее… биржи всякие и прочее, чья там карма обращается?


triko-ili-superkostyum-supersuit.html
trikutnik-rolo-treugolnik-ryolo-referat.html
trilogiya-o-domashnih-rodah-primernij-rodovoj-plan-73-obespechenie-domashnih-rodov-74-chto-sobrat-s-soboj-v-roddom-74.html