Три разновидности кармической праны

В неких текстах по тибетской йоге описываются три вида кармической праны: мягенькая, грубая и нейтральная. Мягенькая прана соответствует благой пране мудрости, которая движется по красноватому каналу мудрости. Грубая прана соответствует пране негативных эмоций, которая движется по белоснежному каналу. Согласно этой систематизации, и благая прана мудрости, и чувственная прана являются кармическими Три разновидности кармической праны пранами.

Нейтральная прана, в согласовании со своим заглавием, является ни благой, ни неблагой, все же, это кармическая прана. Она циркулирует в теле. Переживание нейтральной праны подводит практика к переживанию естественной изначальной праны, которая представляет собой не кармическую прану, а энергию недвойственного ригпа, пребывающую в центральном канале.

Прана мудрости

Прана мудрости (йе Три разновидности кармической праны лунг) — не кармическая прана. Ее не следует путать с кармической благой праной мудрости, о которой шла речь в прошлом разделе.

В 1-ый миг хоть какого переживания, до того как возникнет реакция, происходит только незапятнанное восприятие. Прана, связанная с этим незапятнанным восприятием, — это изначальная прана мудрости, энергия, лежащая в базе Три разновидности кармической праны переживания, предыдущего влечению либо неприязни либо свободного от их. Это незапятнанное переживание не оставляет следа и не является предпосылкой сновидений. Прана мудрости движется по центральному каналу и являет собой энергию ригпа. Этот миг очень краток: проблеск незапятнанного переживания, который мы, обычно, не понимаем. Мы считаем переживанием свою реакцию на Три разновидности кармической праны этот миг: желание либо неприязнь.

Деятельность праны

Тибетский учитель Лонгченпа в одном из собственных текстов гласит, что в течение денька происходит 21600 движений праны. Независимо от того, воспринимаем мы это выражение практически либо нет, оно отражает бурную деятельность праны и мысли, повторяющуюся каждый денек.

УРАВНОВЕШИВАНИЕ ПРАНЫ

Вот обычная практика, которую можно делать, чтоб Три разновидности кармической праны уравновесить прану. Мужчины закрывают безымянным пальцем левой руки левую ноздрю и очень выдыхают через правую. Представьте, что совместно с выдохом вылетают все напряжения и негативные эмоции. Позже закройте безымянным пальцем правой руки правую ноздрю и сделайте глубочайший вдох через левую ноздрю, очень мягенький и плавный. После Три разновидности кармической праны вдоха сделайте короткую задержку дыхания, и пусть весь воздух, вся прана, полностью заполнит ваше тело. Позже плавненько выдохните и оставайтесь в состоянии покоя.

Дамы делают напротив. Поначалу закройте правую ноздрю безымянным пальцем правой руки и, сделав резкий выдох через левую ноздрю, освободите легкие. Позже закройте левую ноздрю безымянным пальцем правой руки и Три разновидности кармической праны плавненько и глубоко вдохните через правую ноздрю, вбирая размеренную прану мудрости. Пребывайте в покое, наполняющем все ваше тело. Позже мягко выдохните и оставайтесь в состоянии покоя.

Повторяя это упражнение опять и опять, вы уравновесите свою энергию. Из белоснежного канала вы выдыхаете грубую прану чувств, а через Три разновидности кармической праны красноватый вдыхаете блаженную прану мудрости. Пусть нейтральная прана пронизывает все ваше тело. Сохраняйте состояние покоя.

ПРАНА И Разум

Все сны связаны с одним либо несколькими из 6 миров. Энергетическая связь меж разумом и миром осуществляется через особенные точки тела. Но каким образом? Ведь мы говорим, что сознание запредельно форме, цвету, времени либо осязанию, — как Три разновидности кармической праны оно может быть связано с местом? Изначальный мозг не имеет таких различий, но образы переживаний влияют на свойства, возникающие в сознании.

Попробуем разобраться в этом вопросе сами. Найдите какое-нибудь спокойное место: прекрасный храм, заполненный тихим пением и запахом благовоний, либо увитый зеленью грот, либо небольшой Три разновидности кармической праны водопад. Попадая в такое место, мы как будто получаем благодать. Тут затрагивается качество переживания, так как физическое окружение затрагивает состояние сознания. Это справедливо и для отрицательных воздействий. Попав в место, которое было ареной злодеяний, мы испытываем беспокойство: молвят, что у такового места “нехорошая энергия”.

То же самое правильно и для Три разновидности кармической праны места снутри нашего тела. Что имеют в виду, говоря, что необходимо навести разум в какую-то чакру, к примеру, в сердечную? Что означает, что разум находится в каком-то месте? Ведь мозг не есть нечто такое, что бы можно было ограничить каким-то местом, маленьким местом. “Направляя” мозг Три разновидности кармической праны в какую-то точку, мы прилагаем внимание: создаем в уме образы либо направляем внимание на объект эмоций. Когда мы сосредоточиваем разум на кое-чем, объект сосредоточения оказывает влияние на качество сознания и в теле происходят надлежащие конфигурации.

Конкретно этот принцип лежит в базе способов целительства, в каких употребляются воображаемые картины. Визуализируя Три разновидности кармической праны их, мы вызываем конфигурации в своем организме. Проводимые на Западе исследования иллюстрируют справедливость этого положения, и сейчас западная медицина употребляет визуализацию при лечении даже таких суровых заболеваний, как рак. В бонской традиции доктора нередко употребляют визуализацию частей: огня, воды и ветра. Заместо того чтоб работать с симптомами заболевания, последователи Три разновидности кармической праны Бона часто пробуют очистить несвободу разума, которая является ее предпосылкой: негативные эмоции и кармические следы, которые числятся виновниками расположенности к недугу.

К примеру, чтоб совладать с заболеванием, можно визуализировать сильное пламя. Мы представляем красноватые треугольники и стараемся вызвать чувство жара, как от раскаленного вулкана, и этот жар пламенными Три разновидности кармической праны волнами распространяется по телу. Чтоб породить еще больше сильный жар, можно сделать особые дыхательные упражнения. Так, используя мозг и его образы, мы воздействуем на тело, эмоции и энергию. И получаем итог, хотя во наружном измерении не нажали ни на одну кнопку. Мы можем использовать внутренний огнь для сжигания Три разновидности кармической праны кармических следов, как западная медицина употребляет лучевую терапию для сжигания раковых клеток. А чтоб эта практика оказала действие, намерение должно быть ясным. Это не просто механический процесс: чтоб исцеление удалось, оно должно опираться на осознание кармы, мозга и праны. Преимущество этой практики в том, что она пробует совладать с Три разновидности кармической праны причинами заболевания, а не с ее симптомами и к тому же не имеет побочных эффектов. Так что лучше не ограничивать себя некий одной системой, а использовать то, что может принести пользу.

ЧАКРЫ

В практике сновидений мы направляем внимание на различные области тела: на чакры, которые находятся в горле, во лбу, в сердечко и Три разновидности кармической праны сзади половых органов (потаенная чакра). Чакра — это “колесо” энергии, центр энерго связей. Энерго каналы соединяются в определенных точках тела, а их соединения делают энерго узлы — чакры. Главные чакры — это точки, где сходится огромное количество каналов.

По сути чакры не похожи на то, как их изображают: на лотосы Три разновидности кармической праны, которые раскрываются и запираются, имеют определенное количество лепестков и определенные цвета. Эти изображения — всего только символическая опора разума, нечто вроде схемы, которую мы используем, чтоб сосредоточить внимание на энергетических узлах, которые есть в местах расположения чакр. Чакры были обнаружены благодаря практике, благодаря достижениям многих практиков. Когда у этих практиков Три разновидности кармической праны в первый раз появились переживания, связанные с чакрами, еще не было языка, которым они могли бы обрисовать свои заслуги тем, кто не испытал схожих переживаний. Потому они сделали образы, которые можно было использовать как зрительные метафоры и передавать другим людям. К примеру, различные изображения лотоса предполагали, что энергия вокруг чакры Три разновидности кармической праны расширяется и сужается наподобие раскрывающегося и закрывающегося цветка; чувства, связанные с различными чакрами, отличались друг от друга, и эти различия символически выразили различными цветами; чувство разной концентрации и трудности энергии в различных чакрах выразили различным количеством лепестков. Эта зрительная метафора стала языком, которым пользуются для передачи переживаний, связанных с различными Три разновидности кармической праны энергетическими центрами тела. Если начинающий практик представляет необходимое количество лепестков подходящего цвета в подходящей точке тела, энергия мозга повлияет на эту определенную энергетическую точку и сама испытывает ее воздействие. Когда это происходит, мы говорим, что в этой точке соединяются мозг и прана.


trihofitiya-poverhnostnaya-antroponoznaya.html
trihomonadnaya-teoriya-za-i-protiv-s-24-profilaktika-raka-vozmozhna.html
trihomoniaz-urogenitalnij.html